Ricetta Torta di Mele Renetta e Zucca

Torta di Mele Renetta e Zucca

Provate questa ricetta per prepararvi a casa una deliziosa torta di mele renetta e zucca. Un connubio perfetto quello che si crea tra la dolcezza della mela e la cremosità della zucca.

Ecco ingredienti e procedimento per la preparazione della torta di mele renetta e zucca.

Ingredienti

Procedimento

  • Zucca tagliata 600 g
  • Mele renetta 4
  • Uova 3
  • Foglia di Alloro 1
  • Latte vaccino o vegetale 100 g
  • Uvetta Sultanina 10 g
  • Zucchero di canna 140 g
  • Brandy 2 cucchiai
  • Pangrattato 100 g
  • Burro 30 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale 1 pizzico

Sbucciate e tagliate 2 mele a fette, quindi fatele saltare in padella con il burro e la foglia di alloro, sino a quando iniziano a dorarsi. Cospargetele con parte dello zucchero semolato e lasciate di nuovo cuocere fino a farle caramellare. Spegnete la fiamma.

A parte fate cuocere la zucca a vapore, per circa 10 minuti. Una volta cotta, frullatela nel mixer con il latte.

Aggiungete quindi le uova, le spezie, il succo di cottura delle mele, il pangrattato e il resto dello zucchero. Frullate di nuovo il tutto, ottenendo una crema. Versate il composto ottenuto in una bacinella.

Unite le mele e l’uvetta, in precedenza fatta ammollare con il brandy ( a piacere). Mescolate e versate il tutto in uno stampo rivestito con carta da forno.

Decorate la torta con le 2 mele rimaste tagliate a fette sottili.

Fate cuocere la torta per 40 minuti a 200 C° Circa.

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Prenotazioni aperte fino a martedì alle 13.00 per il ritiro di mercoledì, fino a venerdì alle 13.00 per il ritiro del sabato. Se vi siete dimenticati di prenotare provate a scriverci

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