Torta di Mele Renetta

Ricetta Torta di Mele Renetta

La ricetta della torta di mele…..quanti ricordi vi vengono in mente con questa ricetta? Quante volte nella vostra vita l’avrete mangiata? Quante varianti conoscete di questa ricetta?…. tante, immagino; Provate questa ricetta della torta di mele senza burro, utilizzando la mela “regina” della cucina, la Renetta.

Ingredienti

  • 3/4 Mele Renetta
  • 200 g Zucchero di Canna
  • 150 g Farina Tipo 1
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Lievito in Polvere
  • q.b. Latte
  • 2 cucchiai Brandy
  • 100 g Pangrattato
  • 30 g Burro
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale

Procedimento

Rompete l’uovo in una terrina e lavoratelo con 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale.

Incorporate a poco a poco la farina alternandola con un pochino di latte per rendere l’impasto abbastanza morbido e lavorabile. Completate con il lievito e il Rum.

Aggiungete all’impasto le mele tagliate a fettine, mescolate bene e versate in uno stampo unto d’olio e leggermente infarinato.

Prima di mettere in forno cospargete la torta con i rimanenti 50 grammi di zucchero, cosi facendo durante la cottura si formerà una leggera doratura.

Il tempo necessario per la cottura è di circa 25 minuti a forno moderato, ovvero 180/200 C°.

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