La ricetta della torta di mele…..quanti ricordi vi vengono in mente con questa ricetta? Quante volte nella vostra vita l’avrete mangiata? Quante varianti conoscete di questa ricetta?…. tante, immagino; Provate questa ricetta della torta di mele senza burro, utilizzando la mela “regina” della cucina, la Renetta.
Ricetta Torta di Mele Renetta

Ingredienti
- 3/4 Mele Renetta
- 200 g Zucchero di Canna
- 150 g Farina Tipo 1
- 1 Uovo
- 1 bustina Lievito in Polvere
- q.b. Latte
- 2 cucchiai Brandy
- 100 g Pangrattato
- 30 g Burro
- q.b. Cannella in polvere
- 1 pizzico Sale
Procedimento
Rompete l’uovo in una terrina e lavoratelo con 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale.
Incorporate a poco a poco la farina alternandola con un pochino di latte per rendere l’impasto abbastanza morbido e lavorabile. Completate con il lievito e il Rum.
Aggiungete all’impasto le mele tagliate a fettine, mescolate bene e versate in uno stampo unto d’olio e leggermente infarinato.
Prima di mettere in forno cospargete la torta con i rimanenti 50 grammi di zucchero, cosi facendo durante la cottura si formerà una leggera doratura.
Il tempo necessario per la cottura è di circa 25 minuti a forno moderato, ovvero 180/200 C°.